真的被某些人逗笑了,不说还好越说越搞笑,好吧,就聊聊。


某人:“王杰希这人挺装逼...。(……)在自个儿队员面前能不失面子就不失,”

你原话里说王杰希装逼是没有任何双引号,后来辩解的时候刻意加双引号岂不是欲盖弥彰,不管你怎么辩解甚至拿原文的段落通过自己的解释,企图把王杰希和装逼划上等号,但是在大众认知里,装逼的基本意思如下:


装B(zhuāng bī)是一种人类行为,有两种意思:

一种是以卖弄做作获取虚荣心的自我满足甚至欺骗性质的行为,向别人表现出自己所缺少不具备的气质。

另一种意思是指向别人假意掩饰自己的才能,却实际上给别人暗示,别人真上门求助,却毫不留情、不给予别人帮助。(只是为了表现自己才能的意思)

两种意思都是贬义词,也和原作里的王杰希不搭边,更和你辩解的完全不符合,如果想重新定义装逼这词大可以去百度折腾,何苦拉老王出来作践,老王是神是人每个粉丝自有各自理解,但是装逼这种词还真扣不到他头上,要么你先把百科改成你理解的意思再来套,臭屁什么(臭屁应该这么用才对)。



至于神化,强调下原作里的老王就是那样厉害,粉丝再怎么写也超不过作者,最多是跟着重复原文罢了。

只有在原作基础上升华那才叫神化,同人连原作都比不上,这算哪门子神化?实际上王杰希在同人里只有被无限矮化,少看同人多看原著扣细节是对的,可惜粉丝拿原著出来反驳,有人又忍不住说是神化,自相矛盾。


某人:“再是人际关系,我记得原著有说喻文州在联盟里人际交往很ojbk,相比来讲身为前辈以及对待不熟的人看上去有点冷淡的王杰希,这方面肯定不及喻文州。”

这句就更加莫名其妙,那句话怎么说?少看同人多看书,作者明确说了王杰希不当国家队长的原因,你非要脑补一个人际关系上去,请问是以作者为准还是以你为准?说好的少看同人多看原著?


组织选定国家队长时早就权衡比较过,那为什么不像你说的那样选的是人际关系ojbk的喻文州反而是你口中不如他的王杰希?你脑补的时候有没有想过怎么圆这个问题啊,本来就和人际关系无关,非要瞎扯。


还是那句,少看同人多看书,某些同人看多了,回头看人拿原著夸王杰希都感觉是神化,哭笑不得,比起原作和作者,所有的王吹都是辣鸡,你说神化在哪?南橘北枳蓬赖麻直,在某些同人环境里待久,是不是连原作的老王都不敢认,惊呼神化啊

神奇我倒是看到一个,急吼吼地在简介加上王吹完美诠释盲羊补牢这个成语,像我,从来不敢标榜自己是王吹,因为一来比不过蝴蝶蓝,二来吹王是靠真心实意,不单单是靠简介。


最后老王有优点自然也会有缺点,没有人否认这点,但是捏造莫须有的缺点给他这点不行,比如人际关系,还有王杰希不是你的他的,他是属于全职高手这部作品,作者是蝴蝶蓝,张嘴闭嘴你的王杰希,感情还真当自己私有物了,再说我的滤镜是蝴蝶蓝给的,你的滤镜大概是同人给的


注明一下,这篇是对某个点评的详细回复,本人并不参与其他的所谓diss ky行为,想看热闹的可以退席,欢迎理性探讨  


补充:原来某人耿耿于怀的神化是指老王被称为牛人,我——

某人:这就和我跟一个人玩的很好我能说他傻逼是一个道理,我说他小装逼臭屁也是带了一种喜爱的心情,至于你们怎么理解那不关我事了。——你和你朋友相互之间怎么傻逼来傻逼去无所谓没人关心,但是请问王杰希和你玩得很好吗?你用贬义词形容他是带了一种喜爱的心情,那我带着一种强烈喜爱的心情拒绝你行不。


全职高手里谁在场下都是普通人都要吃喝拉撒都食人间烟火,但这不妨碍他们在场上是各有特色的牛人。原文王杰希在场上是大神是五圣是联盟最好的队长是最接近荣耀之神的牛人,仰慕和敬佩他在场上的技术和成就,同时也对私下自然的老王表示喜欢,这两者并不矛盾,到了你这粉丝夸他就成了神化?

分不清的是你啊,别一看到夸王杰希就急吼吼地冲出来大喊不要神化他,他就是普通人,exm?你清醒一点。


看小说的次数和是否做笔记不代表你对王杰希的解读是对的,就好比五三,看的人更多,但并不代表人人都能够正确理解,不管你怎么解读,都无法改变他是最接近荣耀之神的人,而真正喜欢他的人,对于场上和场下都是欣然接受的,不会刻意说什么神化和俗化,因为那都是他。

只有带着“喜爱之情”说他装逼的人才会把两者简单粗暴的割裂


评论(2)

热度(23)